查询指南
查询网点
异议处理
信用修复
联系我们
信用服务 > 查询须知
公共信用信息查询指南

       根据《浙江省公共信用信息管理条例》第十九条规定:省公共信用工作机构和设区的市、县(市、区)公共信用建设综合部门应当合理设置公共信用信息查询窗口;公共信用信息可以通过省公共信用信息服务平台以及公共信用信息查询窗口进行查询;提供查询服务不得收取费用;查询自然人公共信用信息的,应当提供查询人有效身份证明和被查询人的授权证明。特制定公共信用信息查询指南,以便于社会公众和第三方机构查询公共信用信息。

       一、公共信用信息查询途径

       可以通过信用网站公开查询或到发改改革部门的现场服务窗口查询。

       (一)建议首选网站公开查询

       目前公共信用信息查询主要通过国家、省和地市信用网站进行查询,如国家的“信用中国”网站、浙江省的“信用浙江”网站和嘉兴市的“信用嘉兴”网站等。

       由于国家、省和地市公共信用信息平台尚未完全实现信息共享,因此为了确保查询尽可能全面,建议同时查询国家、省和地市信用网站。

      (二)建议次选窗口查询服务

       全市各发改局在行政审批服务中心设有浙江省公共信用信息查询服务窗口,并提供免费查询服务。

       二、公共信用信息查询范围

       “信用浙江”网站提供浙江省内企业、社会组织、政府机关、事业单位的公共信用信息公开查询,个人公共信用信息查询暂不提供。

       “信用嘉兴”网站提供嘉兴市范围内的守信红名单和失信黑名单信息公开查询。

       “信用中国”网站提供全国部分重点领域的失信黑名单信息公开查询。


附件: